Trockenmauern

• Stiftung Umwelt-Einsatz Schweiz
  • 978-3-258-07944-8
Produktinformationen "Trockenmauern"

«Trockenmauern» ist ein einmaliges Standardwerk mit Texten, Fotos und Illustrationen zum Bau, zur Entstehung und zur Bedeutung von Trockenmauern. Das Buch vermittelt Fachwissen über Geschichte, Baukultur und Ökologie, außerdem über Spezialthemen wie Landschaft im Wandel, Trockenmauern als Lebensraum für Flora und Fauna oder Wein aus steilen Rebhängen.

Umfassend wird in diesem Buch eine ausführliche, konkrete Bauanleitung mit reichem bautechnischem Fachwissen aufgearbeitet – von Statik und Dimensionierung über Baustellenorganisation bis zum richtigen Werkzeug. «Trockenmauern» bewahrt und transferiert altes Wissen für kommende Generationen und leistet dadurch einen wertvollen Kulturbeitrag.

Ein Werk, das sowohl Fachleute als auch Naturliebhaber gleichermaßen begeistern wird.

470 Seiten, gebunden, zahlr. Fotos und Illustrationen, ISBN: 978-3-258-07944-8

Weiterführende Links zu "Trockenmauern"
Kundenbewertungen für "Trockenmauern"
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.